港聞

港聞二

【Emily】被圍後請病假 中西區會DO缺席會議

【明報專訊】中西區區議會政治及保安事務委員會早前被指職權、名稱不符區會職能,秘書處唔提供場地同秘書服務,眾區議員前日到民政處搵民政事務專員(DO)黃何詠詩,黃太幾個鐘都無出去見面,最終由警方護送走。噚日文化、教育、醫療、康樂及社會事務委員會會議,黃太請病假,區會主席鄭麗琼出post問候,祝佢早日康復。

議員動議譴責 助理拉隊走

委員會噚日會議由助理民政事務專員黃詩淇頂上,區議員任嘉兒會上動議譴責民政事務總署同黃何詠詩。另一區議員彭家浩話,黃詩淇以不同意議員動議內容為由,帶同秘書處處理文件、操作直播鏡頭嘅職員「全數拉隊走人」,但動議最終獲通過。

民政事務總署回應話,黃太因病假未能出席會議;又話對委員會臨時提出不屬職權範圍嘅動議事項有保留,臨時動議亦對民政事務總署、中西區民政處同民政事務專員作不實指控,政府不認同做法同動議立場,會上向議員闡述立場、勸喻議員暫緩通過動議再作研究但不果,之後就離席。

上 / 下一篇新聞