港聞

港聞二

婦暴增40磅 印傭涉粥內加類固醇還押

【明報專訊】聘有外傭的女僱主去年突受水腫困擾,短時間內暴增40磅,求醫發現與攝入過量類固醇有關。女僱主翻查家中的閉路電視後,懷疑為女傭在粥內添加類固醇藥丸,報警求助。

涉案女傭昨在九龍城裁判法院被控5項涉施用有害物品罪名,她原本一度認罪,惟後因不知藥物會令女僱主出現水腫問題及副作用,改口不認罪。裁判官將案件押後6月24日開審,其間被告須繼續還押。

控5項施用有害物品罪

印尼藉女被告Rinda(39歲),被控一項意圖使他人損害而企圖施用有害物品,以及4項意圖使他人損害而施用有害物品罪名。控罪指稱,被告分別於去年10月8、10和24日在黃大仙現崇山一單位,向姓陳的女事主及其兩歲大的兒子施用有害物品,即地塞米松。據了解,涉案藥物由被告從印尼帶來,有治療皮膚的作用。

據悉,事主一家無人患皮膚病,但被告入職後,事主開始受水腫困擾,體重暴增。辯方曾表示被告不知道事主有水腫情况,又稱「肥胖可以有好多原因」,但控方反駁稱增磅顯而易見。裁判官嚴舜儀亦認為情况「幾令人關注」。

【案件編號:KCCC2623/19】

相關字詞﹕類固醇 意圖損害而施用毒藥 印傭

上 / 下一篇新聞