港聞

港聞二

壁屋示威者稱被打 懲教署:正調查

【明報專訊】香港眾志秘書長黃之鋒、社福界議員邵家臻早前表示,壁屋懲教所中,有政治案件還柙者遭懲教署職員虐打,包括唱《願榮光歸香港》後被要求蹲至無閉路電視位置,遭掌摑及被迫自摑。懲教署昨日表示,投訴調查組已就事件調查,署方建議相關人士盡快聯絡懲教署投訴調查組,提供資料以便跟進調查。

黃之鋒:涉事懲教助理已休假

黃之鋒昨日引述消息人士稱,涉事的姓禤一級懲教助理目前已休假,在事件被揭發後再無返回壁屋懲教所上班;邵家臻昨日亦表示,上午前往壁屋懲教所探望3名還押人士,「得悉涉事人這幾天沒有回監倉,不知是放假還是什麼」。不過,懲教署並未回應禤是否休假、停職抑或已調職。

邵家臻又稱,懲教署內部調查組已前往壁屋懲教所約見部分囚友以蒐集資料,他稱已有囚友正式投訴。他強調,懲教署不能躲在投訴機制後為所欲為,而其處理投訴態度太封閉、鴕鳥,「今日避得一單,只會令將來發生的更大單」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕反修例風波 願榮光歸香港 黃之鋒 邵家臻 囚權 壁屋懲教所

上 / 下一篇新聞