港聞

港聞二

被批政治打壓 無綫控民協何啟明誹謗

【明報專訊】無綫電視早前決定停播港台節目,遭民協副主席、深水埗區議員何啟明批評做法屬政治打壓。無綫前日(6日)入稟高等法院,指何的誹謗性言論令無綫的聲譽受損,要求法庭禁制何發表相關言論,以及賠償損失。

發信促何收回言論道歉

原告為電視廣播有限公司,被告為何啟明。何昨回覆本報查詢時表示,案件已交由律師研究相關法律文件,並說自己「只係講真心話」。

入稟狀表示,何啟明於本年3月4日及6日在其facebook發表誹謗性言論,指無綫停播港台節目,「收窄港台廣播空間、變相政治打壓」等。無綫之後曾向何啟明發律師信,解釋無綫早於2016年已要求通訊局取消播放港台節目的規定,當中涉及港台節目收視較低等考慮因素,要求何收回言論,以及作書面道歉,惟何4日後以律師信拒絕有關要求。

入稟狀又指,無綫的時事節目形象中立和具公信力,擁有大批觀眾,新聞頻道單日觀看人數,由2019年上半年180萬升至2020年上半年230萬元,曾獲得本地和國際獎項。

無綫在入稟狀表示,何啟明為取得政治支持的言論,作出不實指控,損害無綫的聲譽,要求法庭禁止何發表相關言論,以及賠償損失。

【入稟編號:HCA463/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕誹謗 何啟明 港台 電視廣播 無綫

上 / 下一篇新聞