港聞

港聞二

同鄉WhatsApp罵戰 駿洋邨檢疫巴漢遭毆

【明報專訊】一名正於火炭駿洋邨隔離檢疫的巴基斯坦裔男子,疑在WhatsApp群組與在同邨隔離的同鄉結怨,昨凌晨遭兩人持棍闖入單位施襲,案件暫無人被捕。

上周四(4月30日)政府安排專機,從巴基斯坦首都伊斯蘭堡接回319名香港居民,全部被送入駿洋邨強制隔離14天。

事發昨日零時許,正於駿洋邨駿逸樓隔離的43歲巴裔男子遭兩名同鄉以木棍襲擊,兇徒逞兇後逃去,事主手指及頸受傷。據了解,事主與同鄉同乘包機回港後在駿洋邨隔離,其間加入一個由該邨80多名接受檢疫同鄉組成的WhatsApp群組。據了解,有人在群組內發出動物照片,揶揄其他人貌似動物,事主出言勸阻,與其他人在群組內罵戰。案發時,有人敲其單位大門,事主開門,即被兩名戴口罩男子施襲。

警料施襲者同邨檢疫

由於駿洋邨現時無法自由出入,警方相信逞兇者同為正接受強制檢疫者,案件列作襲擊致造成實際身體傷害,正追緝兩名案發時穿黑衣黑褲、戴口罩、手持木棍的男子。

衛生署回應稱,案件已交警方調查。截至昨早,共有647人正在駿洋邨接受強制檢疫,當中約630人上周從巴基斯坦回港,其中620多人為巴裔。署方又稱,發出檢疫令期間,入住檢疫中心的人不可離開指定單位到走廊或公眾空間。

相關字詞﹕駿洋邨

上 / 下一篇新聞