港聞

港聞二

政府部門局部復工 市民續車牌碰壁

【明報專訊】疫情暫緩,政府部門昨日陸續恢復服務。運輸署多個牌照事務處重開處理預約申請,但即時申請服務繼續暫停,有市民誤以為服務已經全面恢復,到辦事處續牌始知碰壁。

運署只為有預約者辦證

本報記者昨早在長沙灣政府合署的運輸署九龍牌照事務處,見門外貼有告示稱處理即時申請的櫃台服務繼續暫停,僅開放4個櫃位予預約服務者辦證,門外放有投遞箱予市民投交申請表及支票。辦事處門外有5名已預約的市民排隊等候,另有逾20名沒預約的市民聚集。

巴士司機曾先生說其駕駛執照7月到期,以為牌照服務全面恢復,昨早特意從元朗寓所趕赴長沙灣運輸署續牌。他稱自己無帶支票及回郵信封,無法即時投遞申請表,只好待署方服務全面恢復後「走多轉」。市民馬先生說,早前拍賣售出舊有車牌,要申請新牌,惟受疫情影響拖延至今,其座駕仍然使用舊有車牌及行車證,須即時辦理換領新車牌號碼,故不考慮投遞預約服務。

入境大樓禁聚集 市民外出填表

記者昨午到灣仔入境處大樓觀察,未見人龍等候,大樓入口處有體溫探測儀,數名身穿寫上「入境處」背心的職員於大樓各層站崗,勸喻停留的人離開,避免聚集。另外,有辦理旅遊證件的職員戴上面罩及手套,在電子護照申請證件服務站協助市民。由於大樓內不准逗留,有外傭和市民須到大樓外休憩處聚集和填表等。

另外,勞工及福利局長羅致光前日稱申請綜援個案急增,本報記者昨午在灣仔修頓中心的灣仔社會保障辦事處所見人流不多,場內約有10人等候,兩個接待處櫃位開放,部分椅子貼上「請勿坐下」作分隔。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞