港聞

港聞二

地署正查陶輝 公務員局:絲毫無關

【明報專訊】地政總署長陳松青今日起調任食衛局出任「主任(衛生)特別職務」,消息稱他稍後將接替謝曼怡出任食衛局常任秘書長(衛生),首要任務是應對長遠抗疫策略。本報從三個獨立消息渠道獲悉,陳的調職與調查助理警務處長陶輝居所無關,其中有消息稱政府內部4月27日已發通知,「絕不是近日決定」。

消息稱政府內部4月27日已發通知

政府消息人士說,因陳現階段調動不是填補任何部門首長職位,故無公布,待其升任食衛局常秘才會有。公務員事務局昨晚回應本報查詢稱,有關調任屬政務主任職系人員的正常安排,與近日傳媒有關警方高層的報道沒絲毫關係。

陳松青於2008至2012年出任食衛局副秘書長(衛生),其後先後出任防止及處理潛在利益衝突獨立檢討委員會秘書、發展局副秘書長(規劃及地政),擔任地政總署長後「坐正」D6首長級甲級政務官。據悉,謝曼怡的丈夫、公務員事務局常任秘書長周達明於6月23日滿60歲退休,58歲的謝料會隨夫離開政府。地政總署署長職位現由副署長慕容漢署任。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞