港聞

港聞二

涉箍老翁頸 女大狀否認襲擊

【明報專訊】女大律師去年3月涉在聖保祿醫院箍着一名坐在輪椅上的86歲老翁頸部,她早前否認普通襲擊罪,昨在東區裁判法院開審。老翁女兒供稱,案發時曾報警要求被告離開,罵被告為「死賤雞」和「bitch」等,亦稱其父早與被告有瓜葛,指被告曾轉售父親物業,又不讓其父服藥及吃飯。

被告為大律師方也方(57歲),控罪指她去年3月在銅鑼灣聖保祿醫院B庭1樓襲擊事主康繼興(86歲)。

事主女:被告控制父9月

事主女兒康夢憶述,當日帶父親到醫院看骨科,在診症室門口等候期間,看到被告走向其父並用普通話說:「終於找到你了」、「你為什麼不理我?」康夢立即報警,要求被告離開,向被告說「你自己做過啲咩你最清楚」及「死賤雞」等說話,被告突情緒失控箍其父頸部。

康夢在辯方盤問時否認曾令被告失平衡,強調自己不會碰她,「因為呢個人太邋遢」。辯方又播放一段錄音,為康夢向被告說「你係我見過全世界最賤格嘅女人,我終於見到咩叫bitch」。康夢又透露,在母親過身後,2018年3月被告曾趕走父親原有家傭,更換大門門鎖,「控制」其父9個月,至同年12月康夢才報警接回其父,其間康夢指被告涉轉售其父物業,並不讓其父服醫院處方藥物及吃飯。案件今續。

【案件編號:ESCC754/19】

相關字詞﹕普通襲擊 聖保祿醫院 大律師

上 / 下一篇新聞