港聞

港聞一

退休漢控汽油彈擲警察宿舍

【明報專訊】上水已婚警察宿舍早前遭多次縱火,本周一有人向宿舍停車場投擲3枚汽油彈,警方事後在附近拘捕一名退休漢。他昨被解至西九龍裁判法院提堂,控以一項縱火,暫毋須答辯,還押至6月26日再訊,以待警方進一步調查。

被告黃錦全(62歲)報稱退休人士。控罪稱他2020年3月23日在上水已婚警察宿舍外,無合法辯解而用火損壞一輛私家車。據了解,有人當日凌晨向宿舍擲4枚汽油彈,其中3支跌在停車場,警方到場後在附近截查正踏單車的被告,搜查單車時發現一支懷疑易燃品。

裁判官應控方要求押後案件。被告無申請保釋須還押,辯方稱稍後申請保釋。

旺角藏燃彈 VTC學生認罪

另外去年9月7日,有示威者抗議警方在港鐵太子站打人,在旺角警署外聚集。20歲職業訓練局男學生梁澤謙被搜出懷疑自製燃燒彈,在警誡下承認汽油彈由別人轉交,「係用嚟封路」。男生昨在西九龍裁判法院承認一項在公眾地方管有攻擊性武器罪,還押至4月8日判刑,其間需索取背景、勞教中心及教導所報告。

控罪稱,被告去年9月7日在旺角MOKO新世紀廣場附近洗衣街行人天橋的公眾地方,無合法權限或合理辯解而攜有攻擊性武器,即一個自製汽油彈。被告的父親和中學校長昨到庭旁聽。

【案件編號:WKCC3607/19、690/20】

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞