港聞

港聞二

扮乘客七劫的士 警:主腦落網

【明報專訊】本月10日凌晨,一名53歲的士司機在深水埗被兩名假扮乘客截車的持刀賊人劫走1300元,警方前日拘捕兩名男子,揭發二人過去4個月涉嫌與另外6宗同類案件有關。警方相信涉案主腦已經落網,但最少有一人在逃,7宗的士搶劫案合共涉款約2.7萬。

1人在逃 涉款3萬

深水埗警區重案組第一隊主管陳文靜昨表示,自去年11月至今年2月10日,警區共接獲7宗同類案件,案情指1至3名匪徒會趁夜幕低垂至清晨時分在區內登上的士,到達區內較僻靜的目的地後,下車前拔刀指嚇司機,搶走財物後逃走。7宗搶劫案中,3名的士司機曾在遇劫時反抗受傷,相信連環搶劫案涉款約2.7萬。

警方調查後,鎖定其中兩名賊人容貌及經常出沒的地方,前日凌晨,深水埗警區特遣隊聯同西九龍總區情報科探員,在區內拘捕兩名分別23及26歲本地男子。二人報稱無業,其中一人有案底及黑社會背景。警方在其中一人寓所搜出一把50厘米長刀,懷疑曾用以犯案。

陳又相信,行動中已經拘捕案中主腦,但相信仍有一人在逃,由深水埗警區重案組繼續跟進。

上 / 下一篇新聞