港聞

港聞二

獨行賊氣槍劫金行 職員識破制服

【明報專訊】獨行賊持氣槍打劫旺角一間六福珠寶分行,遭職員識破,趁賊人逃出時追出,並與路過休班警合力制服,被搶去的價值近200萬元金飾已全數找回,過程中一名金舖男職員被賊人咬傷左手。

現場為亞皆老街36至38號一間珠寶店,昨早11時許,一名戴帽及口罩的賊人獨自行入金舖,並將揮發性液體潑向兩名女職員前方的飾櫃,隨即從袋裏取出槍狀物,聲稱打劫,要求女職員交出金飾,並將金飾放進「紅白藍袋」後逃去。3名金舖職員懷疑該槍狀物是玩具槍,遂追出金舖外,在亞皆老街及通菜街交界與賊人糾纏,一名休班警途經現場協助制服。衝鋒隊其後到場拘捕賊人,職員將金飾取回店內。

經初步點算,賊人搶去26對金龍鳳鐲、88隻金手鐲、48條金手鏈等,總值195萬元金飾全數找回。52歲李姓本地男子涉嫌行劫被捕,報稱無業,初步調查顯示他無黑社會背景,有案底,警方相信他單獨犯案,正調查是否涉其他案件,交由旺角重案組第1隊跟進。

旺角警區刑事總督察吳德南稱,雙方糾纏期間,一名40歲劉姓男職員的左手手背遭賊人咬傷,已送院治理。警方在「紅白藍袋」檢獲涉事氣槍,初步相信是一把膠氣槍,槍內當時無BB彈,彈簧性能亦較差。

相關字詞﹕行劫

上 / 下一篇新聞