港聞

港聞一

供應商協會:廁紙量足 增車隊送貨落區

【明報專訊】持續有市民搶購廁紙、米等,香港供應商協會強調,業界有足夠本港使用及食用約一個月的庫存量,而隨着內地工廠逐步復工,以及海外補購貨品陸續到港,出貨量已大增,呼籲市民毋須搶購和囤積。有代理商稱近日已倍增訂貨量,並增聘物流車隊送貨給零售店舖。

搶購消耗庫存 日訂10貨櫃廁紙

本身有代理廁紙、罐頭糧食的香港供應商協會主席何文錦表示,自上星期出現搶購潮,原本足夠一個月消耗的庫存量,極速被搶購一空。他表示,本港各代理商已立即增加訂購量,以他代理的廁紙品牌為例,他以往每天訂2至3個貨櫃,近期每天訂逾10個貨櫃,並增聘10部貨車分貨給超級市場、藥房等零售商。

他表示,內地工廠已全面復工,廁紙更是以全自動生產,只要延長機器運作時間,不會有缺貨問題,「但如果(市民)平日買一條廁紙,現在買10條廁紙,真是不夠」。他說,廁紙佔用空間多,以往一部貨車可放不同貨品,搶廁紙潮之下,只能放廁紙,或延誤其他貨品補貨。

內地工廠復工 清潔用品料快補充

糧食方面,何文錦稱,本港大部分白米來自泰國、澳洲,而主要麵食品牌在香港製造,籲市民毋須過分擔心生產問題;而一般的清潔用品,據他了解,內地廠商已恢復生產,預計很快可補充本港的需求。他表示,如果市民繼續搶購及囤積,肯定會對供應鏈構成壓力,呼籲市民理性選購所需產品。

(武漢肺炎)

相關字詞﹕囤積 廁紙 搶購

上 / 下一篇新聞