港聞

港聞一

施安娜告港龍 官倡轉介更高法院

【明報專訊】港龍航空空勤人員協會前主席施安娜,去年8月疑因個人社交媒體的帖文和照片,遭國泰港龍航空解僱。她早前入稟勞資審裁處,指港龍不合理和不合法解僱,及歧視職工會,要求港龍賠償和復職,案件昨在勞資審裁處首次提訊。施安娜(圖)散庭後透露,兩名遭國泰解僱的前員工將同樣入稟審裁處,希望證明解僱只涉公司政策問題,與個人操守無關。

兩被炒國泰員工將入稟

主審審裁官昨表示,審裁處正處理解僱基礎相似的案件,相關判決或對本案帶來不同結果,又稱本案同時涉復職權等複雜法律議題,建議雙方考慮會否將案件轉介至更高級別的法院處理。審裁官最終押後案件至3月6日再訊,供雙方再呈交證人供辭等文件。

施安娜在庭外表示,希望用最少資源處理本案,自己將與律師團隊再研究,但表明一定不會退出訴訟。她又說,除了她自己,國泰另有兩名遭解僱的員工將正式入稟審裁處,希望證明相關解僱只涉公司政策問題,與個人操守無關。施安娜又批評,港龍向她和審裁處呈交的文件有出入,質疑做法令她沒足夠時間研究相關文件,對她造成不公。

【案件編號:LBTC4277/19】

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞