港聞

港聞二

下一篇
上一篇

男子穿氣窗墮斃 警:無可疑

【明報專訊】一名男子昨早從油塘高翔苑高康閣紀律部隊員工宿舍29樓墮下死亡,警方調查後稱現場沒有打鬥痕迹,死者身上沒有任何可疑傷勢,初步認為事件無可疑。

昨早8時許,警方接獲保安員報案,稱一名男子倒臥於油塘高翔苑高康閣紀律部隊員工宿舍對開,懷疑從高處墮下。救護人員接報到場,證實男子已經死亡。現場消息稱,死者並非居於上址,警方在其背囊檢獲一張地盤平安卡、一張出世紙、一本護照、電話及眼鏡。死者父親及一名親友其後到場認屍。刑偵探員及防暴警察一度到場調查。網上有片段拍攝到死者墮樓一刻,可見他墮樓前上半身伸出一個狹窄的氣窗外,約數秒後整個人跌出,身體撞向大廈外牆後墮下。

氣窗3呎闊 離地5呎

警方指出,34歲死者姓郭,現場沒有檢獲遺書,初步認為事件無可疑,死因有待驗屍確定。警方在社交網站發稿,稱死者昨早8時許獨自到高康閣,趁住客出入時經正門進入,獨自乘坐電梯至29樓,其後在29至30樓梯間,從窗拋下背囊,再墮下身亡,事前沒有居民聽到任何爭吵聲,現場沒發現打鬥痕迹。現場梯間只有一個闊約3呎、離地約5呎的窗可以打開,其餘窗均是密封,而窗旁牆上發現鞋印。警方稱死者身上沒有發現任何可疑傷勢,而死者亦沒有在任何反修例活動中被捕。觀塘警區刑事調查隊正在跟進調查,案件暫列「自殺」處理。

上 / 下一篇新聞