港聞

港聞二

下一篇
上一篇

學生動源兩人遇襲 警稱缺證據停調查

【明報專訊】「學生動源」召集人鍾翰林去年8月在旺角街頭遇襲,他昨表示收到警方信件,稱因證據不足以拘捕任何人,已終止調查案件。他說錄取口供後,警方沒聯絡他跟進,質疑警方調查態度敷衍。警方回覆表示,按照一貫既定程序調查,已向報案人索取案件資料包括其提供的照片,惟調查後無足夠證據對任何人提檢控,已終止調查。

鍾翰林:錄口供後警方沒聯絡跟進

警方:按照一貫既定程序調查

去年8月27日晚上近8時,鍾翰林與一名學生動源女成員在旺角登打士街遭兩名蒙面男子襲擊,施襲者其後往廣華醫院方向逃去。案件列普通襲擊,由旺角警區刑事調查隊第9隊跟進。

學生動源昨在facebook表示,兩人本周收到警方發出的終止調查通知書,信件稱警方完成案件調查,已審慎考慮證據,鑑於證據不足以拘捕任何人,已終止調查。

鍾翰林表示,曾向警方說有拍攝到施襲者的衣著及逃走方向的照片,並問警員他需否再到警署提供資料,負責警員曾說會向他索取資料,惟沒再聯絡他。他說並非要求警方繼續調查,但質疑警方對案件關注度很低。

(反修例風暴)

相關字詞﹕警方 普通襲擊 學生動源 鍾翰林

上 / 下一篇新聞