港聞

港聞二

下一篇
上一篇

連續3日遇劫 非法油站報警

【明報專訊】荔枝角呈祥道近青葵公路天橋底一個非法油站連續3日遇劫。3名匪徒過去3日凌晨時分持長刀到場指嚇職員,要求交出所有現金,職員3日內共交出約1.8萬元現金,至昨凌晨報警,警方正追緝3名刀匪。

3日失1.8萬元 繼續營業

昨凌晨零時許,3名身穿黑色衣褲、戴口罩、年約18至25歲的男子,手持長刀到該「油站」,指嚇66歲關姓男職員,劫去約1000元現金後逃去。警方接到遇劫職員報案,到場調查,在附近檢獲數個口罩,疑是匪徒棄下。警方將案列作行劫,交深水埗警區刑事調查隊第8隊跟進。

上周六(11日)清晨近5時及前日凌晨1時許,該「油站」均曾遭3名刀匪打劫,職員分別交出約15,700元及2000元現金。有閉路電影拍攝到上周六油站遇劫情况。片段顯示,先有兩名沒戴口罩的青年走近,其中一人亮刀指嚇職員,要求他打開所有抽屜,「攞晒啲錢出嚟」,職員就範,另一青年隨即將錢放入背包,其後再有一名青年持刀走近,質問職員是否已交出所有錢,並要求取去其電話,職員回應稱「你都係求財啫」。約分半鐘後,3匪逃離。

消防:非法黑點 五度檢控

涉事「油站」設備簡陋,由帳篷搭建而成,油罐置於帳篷外,檔口沒有招牌,遇劫後昨如常營業。職員曾先生說,該「油站」運作一年多,曾被「掃檔」六七次,「為咗生活無法,都要照做」。他聲稱所售柴油已完稅,是「合法油」,只是運作規格不合法,每公升售5.4元,為市價約三分之一。他又說,去年「油站」亦曾兩次遇劫,損失1萬多元,東主曾提醒職員自己小心,遇劫時勿反抗,「要錢咪畀錢,唔係點啫?反抗真係劈你」。

消防處打擊非法燃油轉注特遣隊昨午到場調查,相信現場一輛運油車干犯危險品車發牌條款,於未准許地方轉注危險品,處方稱會提出檢控,並考慮撤銷有關危險品車輛的牌照。消防稱,該處為監察的非法加油黑點之一,2018至19年間,消防共巡查該處28次,檢控5次,充公共2475公升柴油。

上 / 下一篇新聞