港聞

港聞二

下一篇
上一篇

野戰迷疑遭謀殺 被告稱被迫幫手

【明報專訊】20歲野戰迷疑因軍事裝備買賣問題與友人出現糾紛,前年5月遭3名友人誘騙到藍田五桂山殺害,其中一人被控一項謀殺罪,案件昨在高等法院開審。控方開案陳辭指出,被告當時負責支開死者隨行的友人,讓其他人處置死者。

控方:支開友人 讓同黨下手

報稱冷氣技工的24歲被告黃朗祺被控於前年5月28日,與嚴汝衡(洋名Martin)和周正賢(洋名Benard)一同謀殺死者郭葦諾(洋名Bosco)。控方開案陳辭指出,死者、嚴汝衡和周正賢喜歡玩野戰遊戲及蒐集軍事裝備,惟因裝備買賣問題產生嫌隙,嚴和周遂計劃謀殺或對事主造成嚴重身體傷害;而被告當日負責支開事主隨行的友人「05」,讓嚴和周處置事主。

稱原以為事主只會被毆打

被告最終在同年5月29日凌晨近2時被捕,他在警誡下稱:「阿sir,係Martin同周正賢殺郭葦諾Bosco,我係畀Martin逼我幫手。」他又在錄影會面稱,嚴汝衡曾稱會取得一些袋子,事主會從後被襲和勒死,其屍體亦會被丟棄。被告又稱,當時以為嚴只意圖毆打事主,自己則被指使與「05」聊天,以轉移對方的注意力和提防他離開,讓嚴和周伏擊死者。

【案件編號:HCCC43/19】

上 / 下一篇新聞