港聞

港聞二

下一篇
上一篇

涉駕車衝警防線 裝修工控8罪還押

【明報專訊】警方上月17日圍堵理工大學期間,有人駕駛私家車企圖衝向警方防線,警方發射實彈還擊,司機其後逃去。警方調查接近半個月,周一(2日)在旺角拘捕懷疑涉案司機,控告他襲警、危險駕駛及無牌駕駛等8罪。懷疑涉案司機昨被押往九龍城裁判法院應訊,他暫毋須答辯,但不獲保釋,須還押以待進一步調查,案件押後至明年1月15日再訊。

被告湯昌隆(28歲)報稱任裝修工人,他被控8罪,包括襲警、危險駕駛、未獲授權取用運輸工具、未有出示身分證、兩項無牌駕駛及兩項沒有第三者保險而使用車輛罪。

上月圍理大 警旺角開槍截車

控罪指,被告先於今年11月17日在尖沙嘴柯士甸道152號外,襲擊警員A,以及在未獲授權下,無牌及危險駕駛涉案私家車;他更涉於今年12月2日,在旺角上海街638號外無牌駕駛另一輛私家車,同時未能在警員邱華威要求下出示身分證。

據了解,被告案發曾駕駛私家車至警方防線前,突然加速向前衝。現場警員隨即閃避,並向私家車發射一發實彈及一發橡膠子彈。警方調查下相信事件與涉案車主無關,追查後於周一在旺角拘捕被告。

【案件編號:KCCC2851/19】

相關字詞﹕無牌駕駛 危險駕駛 襲警罪 實彈 理大救援戰 反修例風暴

上 / 下一篇新聞