港聞

港聞二

下一篇
上一篇

蛇羹生意較上月多兩成 市道淡仍遜往年

【明報專訊】天氣變冷有利可暖身的消費,位於銅鑼灣遊客區的蛇王二近日蛇羹生意比上月好兩至三成,但受反修例運動造成的市道淡靜所影響,整體生意比去年同期仍差一至兩成。

蛇王二:靠冬天賺錢

蛇王二經理羅先生表示,其店舖生意模式與一般餐廳不同,主要靠冬天天氣轉冷時賺錢,夏天只能持平。他說,近日全日可賣出約600至700碗蛇羹,較上個月好,但仍不及去年同期,即每日售700至800碗。他又表示,平常冬天,市民都會喜歡買臘腸、膶腸回家焗飯吃,但今年也少了人買,整體而言生意比去年同期差了兩成。

另外,同樣位於銅鑼灣的火鍋店「十下」管理層王先生表示,自11月開始有秋意,生意已較10月升三成,近期更是爆滿,「一晚可以做兩round(輪)半客人」。不過,也有火鍋店並未發現生意大幅增加,位於天后的火鍋店「頭啖湯」負責人劉先生則認為,現在香港人「一年四季都喜歡吃火鍋」,近日生意僅僅是比未轉冷時略為轉好。

相關字詞﹕蛇王二 火鍋 寒冷天氣

上 / 下一篇新聞