港聞

港聞二

下一篇
上一篇

視貓為友拒認貓奴

【明報專訊】劉偉聰(Lawrence)其中一款宣傳海報放上愛貓Dworkin(圖),吸引不少貓迷喜愛,他笑稱「有人說,2397票都是Dworkin的,只有勝出的96票是我的」。他說,以貓做海報,全因當日看着對手的海報與自己的海報,兩個人像並排「覺得好悶」,就選了數張愛貓照片,由義工製成海報,沒料到好評如潮,擺街站時有街坊一同分享養貓心得。他更指出,歌和老街的鐵欄全被示威者拆去,只剩掛有Dworkin頭像海報的鐵欄完好無缺。

劉偉聰於5年半前收養Dworkin,當時有朋友在水渠旁發現3隻幼貓,其中兩隻送給他飼養,貓女以其偶像——哲學家Ronald Dworkin命名,貓仔則名為陳寅恪,向大歷史家致敬。Lawrence拒認是「貓奴」,稱與兩隻貓是「室友」關係,大家平起平坐,亦期望兩隻貓能得到兩位著名學者的精神,在家中伴他看書。

(2019區選)

相關字詞﹕素人 劉偉聰

上 / 下一篇新聞