港聞

港聞一

下一篇
上一篇

區選後首現身 王志民稱繼續忠實履職

【明報專訊】中聯辦主任王志民昨現身,出席北京人民大會堂舉行的澳門《基本法》實施20周年座談會,為區議會選舉後首度公開露面。他在座談會上無發言,但接受《大公報》、《文匯報》訪問,稱「我本人和中聯辦的領導班子」,會繼續堅決貫徹國家主席習近平早前於巴西發表的「三個堅定不移」、「三個堅定支持」精神,又表明「我和我中聯辦的班子、同事,一定繼續忠實地履行中央賦予我們在香港的職能」。

中央有意撤換王志民之說一度甚囂塵上,路透社上月底引述知情者稱,中央不滿中聯辦錯判形勢、未能處理反修例風波,故考慮撤換王志民,更於深圳設危機管理指揮中心;外交部駐港公署發聲明稱報道不實。王志民前日原定應邀出席網媒「香港01」舉辦的經濟高峰論壇,最後由中聯辦副主任盧新寧代為出席。

王志民在北京引述國家主席習近平的話,包括堅定支持特首與特區政府依法施政、堅定支持警方嚴正執法、堅定支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞