港聞

港聞二

下一篇
上一篇

電動滑板車奪命兩月兩宗 男子首踏自炒亡

【明報專訊】昨晚8時許,大埔一名34歲男子騎踏電動滑板車時疑失控自炒,男子頭部重創,送院後證實不治。這是一個多月內第二宗涉及電動滑板車的意外死亡個案。

無穿防護裝備 後腦流血

死者姓游,34歲,任職地盤工人,意外時和另外兩名男性朋友一行3人,晚上8時在馬鞍山欣安邨出發,踏電動滑板車往大埔方向,死者先行,兩名友人尾隨,沿吐露港公路單車徑行駛,其間游男突然加速,至吐露港花園3區附近時,兩名尾隨友人發現游男倒地,後腦受傷流血,手腳擦損,遂報警求助。

游男送到大埔那打素醫院搶救後證實不治。友人報稱3人均是首次玩電動滑板車,3人當時均無穿防護裝備。涉事電動滑板車未見有明顯損毁,現場遺下一灘血漬。警方正調查意外原因。

市民鄧先生在網上撰文稱,晚上踏單車經過意外現場,看到一名男子躺在地上,「成地都係血,頭部重創」,旁邊的人不停叫他保持清醒。鄧表示,看到傷者當時口部仍有少許郁動,被送上救護車時救護員不斷為他「搓心臟」。

途經者:口部初仍見郁動

根據《道路交通條例》,市面上買到的電動滑行車、電動單輪車、電動單車等均不符合構造及保養的安全標準,故不會獲發牌。運輸署前年展開「提升香港易行度顧問研究」,研究電動可移動工具在港使用狀况,料明年中完成,政府會參考結果,檢討是否需就電動可移動工具引入相關規管制度。

10月26日晚上11時許,35歲黃姓男子在將軍澳日出康城對出單車徑駕駛電動滑板車,其間與一輛單車相撞,黃某倒地頭部重創,送往伊利沙伯醫院救治,至30日下午不治。

上 / 下一篇新聞