港聞

港聞二

下一篇
上一篇

警247萬購反無人機系統

【明報專訊】政府物流服務署資料顯示,警方早前招標購入一套便攜式反無人機系統,10月中由一間提供軍事級電子設備的香港公司中標,標價247萬元。另外,警方亦招標購入4部輕型爆炸品處理機械人,由一間美國公司中標,標價76.6萬美元(約605萬港元)。

警方回覆查詢時稱,一直依照既定政策、程序及守則採購合適裝備,以配合實際行動需要。裝備部署等屬行動細節,警方不會公開。

進入範圍會干擾飛行

中標提供反無人機系統的為新永科技有限公司。根據該公司網頁簡介,其提供的反無人機系統是背包式安裝,能干擾大部分商用無人機,當無人機進入受保護範圍,系統會堵截無人機的操控、全球定位及影片信號,無人機便會返回其起飛位置、着陸或作無害飄移。查冊資料顯示,新永科技於2016年在港註冊,辦公室在中環,董事為黃翔弘。其網頁介紹,該公司擁有逾40年經驗,為超過40個國家的軍隊、警隊及海關提供軍事級電子設備;另外,該公司在亞洲多處設辦公室,包括內地、澳門、台灣及馬來西亞。

上 / 下一篇新聞