港聞

港聞二

下一篇
上一篇

六旬婦墮海 地盤工救人

【明報專訊】一名婦人昨早於土瓜灣海心公園對開海面載浮載沉,附近工作的地盤工人見狀,隨即下海救人及報警。婦人獲救時已陷昏迷,由救護車送院搶救,警方仍在調查婦人身分及墮海原因。

事發昨早約10時半,有人報案稱一名年約60歲婦人於海心公園對開海面載浮載沉,懷疑墮海,在附近工作的地盤工人見狀,即下海救人,其後消防及救護人員趕抵現場,將昏迷事主送往伊利沙伯醫院治理。

警方事後封鎖現場,有海事處人員到場協助調查。警方未於現場檢獲遺書,經初步調查後相信事件沒有可疑,列作有人墮海處理,婦人身分及墮海原因仍有待調查。

現場消息指出,海心公園對開海濱正進行維修工程,近海位置架起了圍板,事發時數名工人正在海濱維修。其中發現事主並下海救人的地盤工人陳先生稱,墮海女子當時面向海底、背向天,獲救時口吐白泡,沒有反應,上岸後由其他工人按婦人腹部,婦人吐出大量白泡及海水後回復呼吸,最後由救護車送院。陳先生表示,自己小時候亦曾下海拯溺。

上 / 下一篇新聞