港聞

港聞二

下一篇
上一篇

老病貴婦狗棄街 狗主稱業主所為

【明報專訊】今年9月有貴婦狗被發現遺在紅磡街上紙箱,牙齒疏鬆、長滿跳蝨、不良於行。41歲任職教師的狗主被控一項虐畜,昨被押至九龍城裁判法院提堂,暫毋須答辯,保釋候訊。被告庭上稱「無做過呢件事」,指業主將其貓狗及書本扔往街頭,裁判官隨即下令案件主管跟進。

被告文博學(41歲)報稱教師,被控一項殘酷對待動物罪,控罪稱他今年9月19日前的一段時間,身為一隻狗的擁有人而准許它受不必要的痛苦。他獲准以1000元保釋至1月15日再訊,不得離港,亦不得聯絡控方證人和愛護動物協會。

被告昨沒律師代表,他在庭上說「無做過呢件事」,作為教師問心無愧,另稱業主將其所養的貓狗和書本扔掉。被告續稱單位「無水無電」,自己「身心受創」,形容為「海嘯式災難」。

據悉,涉案被遺棄的貴婦狗12歲,事後被送往愛護動物協會,當時狗牙齒疏鬆、全身長滿跳蝨,骨骼有問題致不良於行,現仍由協會照顧和治療。協會職員早前透過狗隻晶片聯絡到被告。

【案件編號:KCCC2816/19】

相關字詞﹕愛護動物協會 教師 虐畜

上 / 下一篇新聞