港聞

港聞二

下一篇
上一篇

選戰疲累翌日昏睡 受訪遲到句半鐘

【明報專訊】就讀港大政治及公共行政學系四年級的彭家浩,以795票差距擊敗「三料」議員張國鈞,當選西環區議員。彭形容競選過程極度疲累,選舉前兩天完全沒有睡覺,當選翌日即昏睡一整天,笑言「攰到站立謝票都可以睡着」。前日(26日)訪問原定約晚上6時,但他5時半來電提出改遲7時,最終7時半才現身。

彭家浩曾任港大學生會外務副會長,他說港大學生會要求相當嚴謹,諮詢大會前要開多次會議,商討政綱、刊物及會衣等。即便如此,候選幹事在校內有一定知名度,而21歲「小薯」貿然做地區工作,則面對不少街坊質疑。他說,由印單張、掛橫額到落區,凡事均要親力親為;學生會選舉的辛苦程度僅5至6分,區選則達8分,但認為不及理大示威者辛苦,「我個人不太想chur(辛苦),但如果叫我chur,我都會run(運作)到」。

正式公布選舉結果後,他當場鬆一口氣,但說沒有太大喜悅,因現在才是4年任期的開始,要思考如何保住議席。他又笑言選舉前兩天完全沒有睡覺,翌日昏睡了一整天,至周二亦要處理選舉相關文件,疲乏身軀,站立時也想睡覺。

(2019區選)

相關字詞﹕西環 彭家浩 張國鈞 素人 區議會選舉

上 / 下一篇新聞