港聞

港聞二

下一篇
上一篇

平治翻滾50米 車尾壓扁 高速撞牆 無牌男釀3死傷

【明報專訊】無車牌男子昨凌晨飲酒後駕駛平治私家車,高速於青葵公路行駛,至長青隧道入口失控翻滾撞牆,車尾壓扁,後座兩名女乘客其中一人死亡,另一人與前座男乘客一同送院,兩人情况嚴重。司機未有受傷,酒精呼氣讀數未超標,被警方以危險駕駛引致他人死亡及無牌駕駛拘捕。

事發昨凌晨4時許,一輛平治私家車沿青葵公路行駛,至近青衣長青隧道入口時疑收掣不及,翻滾撞向隧道入口牆身,車尾嚴重撞毀,前座受傷男乘客及無傷男司機自行爬出,後座兩名女乘客重傷被困,由消防救出送院,其中一人搶救後不治。警方到場為司機作酒精呼氣測試,發現他曾飲酒,惟讀數未超標,正調查意外原因。

司機被捕 酒精讀數未超標

現場消息稱,事發時長青隧道正實施單管雙程行車,往新界方向要轉入往九龍方向管道的右線,工人於路中心放置了設有指示燈的長欄,又擺放雪糕筒引導車流。載有4人的肇事平治私家車沿青葵公路往新界方向高速駛至,先撞斷路中欄杆,再衝入往九龍方向的行車線,並一度向前翻滾近50米,撞向隧道口牆身始停下,車尾壓扁。

撞欄後撼長青隧道牆身

30歲鄭姓男司機未有受傷,與受傷的28歲李姓前座男乘客自行爬出,後座21歲嚴姓女乘客及22歲周姓女乘客被困,由消防到場用工具鉗剪開車架救出,連同李男一同送院。嚴女送院時已昏迷,經搶救後延至凌晨5時45分不治;周女則清醒,和李男送院後情况嚴重。

5人到場指罵司機 恐嚇記者:斬黃絲咁斬你

意外後,5名疑為死者友人的黑衣青年駕車趕至,甫下車即與姓鄭司機爭執,不斷指罵鄭「害死人」,5人及後與鄭一同和到場的交通警爭執,粗口橫飛,情况混亂,他們發現有大批記者在旁拍攝時,更恐嚇記者稱:「影咩呀影?信唔信我好似斬黃絲咁斬你吖嗱?」交通警見狀隨即拉開他們。

警方調查後,發現鄭並未持有駕駛執照,遂以危險駕駛引致他人死亡及無牌駕駛拘捕他,現正扣留調查;另本報記者發現現場有一車牌,其登記資料與涉事平治不符,新界南總區交通部特別調查隊正跟進調查。

上 / 下一篇新聞