港聞

港聞二

下一篇
上一篇

遙控機場兩月兩遇竊 失7萬元零件

【明報專訊】元朗大樹下西路香港機械模型會飛行場,兩個月內第二度遇竊。3名蒙面賊昨凌晨撬開飛行場鐵閘潛入,偷走貨櫃內約值7萬元的遙控飛機零件,事後登上私家車逃逸。場地負責人稱,貨櫃內全為「專業模型」,在二手市場價值不高,認為是鼠竊狗偷所為,或去信警方促調查。

負責人稱零件二手價不高

昨早9時許,飛行場61歲負責人邵先生發現鐵閘被撬,貨櫃有被搜掠痕迹,約值7萬元遙控機零件不翼而飛,遂報警。警方接報到場調查,暫列盜竊,由元朗警區刑事調查隊跟進,暫未有人被捕。飛行場上月3日亦曾遭爆竊,賊人掠走一輛約值8000元的電動三輪車及一批約值4萬元的遙控飛機配件。

負責人邵先生翻看閉路電視片段後表示,昨凌晨2時許有3名賊人分乘兩部私家車到場,先剪斷鐵閘外的鐵鏈及破壞部分閉路電視,至清晨5時再到場潛入爆竊。邵先生表示,場內約有30個貨櫃存放會員的遙控飛機。

邵續稱,昨共有4個貨櫃門被撬,但由於貨櫃內再有鎖頭,故賊人只成功打開兩個貨櫃搜掠。邵稱專業遙控飛機價值由5萬至10萬元不等,惟在二手市場價值不高,「玩舊晒無人要」,認為是鼠竊狗偷所為,因場地位置偏僻、沒有保安駐守,故賊人容易潛入。對於第二次遇竊,邵稱已向警方反映,稍後或會以協會名義去信警方促調查。

上 / 下一篇新聞