港聞

港聞二

下一篇
上一篇

父姦親女囚15年 官斥禽獸不如

【明報專訊】從事殯儀業的46歲男子多次趁家中無人,多次非禮和強姦16歲幼女,更向對方解釋「因為媽媽老了」,若幼女懷孕,會帶她到深圳墮胎。幼女擔心家庭破裂一直啞忍,至去年再遭被告侵犯而決定報警。父親早前被陪審團裁定共7項強姦、企圖強姦等罪成,法官昨判刑直斥被告「禽獸不如,愧為人父」,又引述事主替父求情「與其他家人早日團聚」,形容內容「語帶雙關,令人唏噓」,判被告監禁15年。

事主自責破壞家庭 患創傷後遺症

根據事主心理報告透露,她患創傷後遺症,情緒有時失控,影響睡眠,亦不願與人交往,事件導致其家庭破碎,她仍怪責自己破壞家庭,目前已單獨居住,自覺不是家庭成員,有需要接受心理治療,奈何 「外人只能深表遺憾,冇咩處理到」。

事主求情信語帶雙關:

畀父親與其他親人早日團聚

法官李瀚良表示,被告家人依然相信他清白,顯示他顧家、受兒女愛戴;惟本案的環境證據充分,只是家人視若無睹。李官續稱,事主替父撰求情信透露,「畀父親一個重新做人,與其他家人早日團聚的機會」,慨嘆信件內容「語帶雙關,令人唏噓」,批評被告嚴重違反父親的責任,「竟然忍心下手,行為極度卑鄙」。

李官讚揚老師果斷介入,稱事主在如此家庭環境下,很難保護自己,老師揭發事件才不至造成更嚴重的後果,行為令人感動佩服。

被告向事主稱:因為媽媽老了

控方案情指出,被告與妻子在內地誕下3女1子,事主X排行第三,一家至2007年移居香港。首次性侵發生於2015年6月,被告趁16歲的X溫習期間,從後非禮並強姦她,X一度問父親為何這樣做,被告則回應「因為媽媽老了」。

被告食髓知味,其後再企圖強姦X,惟因X哭得太厲害而強姦不成,之後仍10至15次要求X為他手淫。最終X前年告知老師遭父性侵,至去年9月再遭被告侵犯時,才表明意願意報警。

【案件編號:HCCC79/2019】

相關字詞﹕創傷後遺症 強姦罪 獸父強姦

上 / 下一篇新聞