港聞

港聞二

下一篇
上一篇

自動當選爭連任有信心 區議員:居民已忘記反修例

【明報專訊】東區一直被視為「紅區」,2015年區選時有10選區屬自動當選,佔整體35區的近三成,為18區區議會第二多自動當選(最多為觀塘)。當中,自動當選區集中北角、炮台山一帶,今次不少素人亦落區一戰。

在城市花園出任區議員多年的許清安,上屆自動當選,今屆則有素人仇栩欣、獨立候選人樊熙泰挑戰。許清安接受本報查詢時稱,從街頭反應看來,今次選舉為多年來「最有信心一次」,不少街坊主動表示會支持他。他稱作為獨立候選人,反修例風波的衝擊相對其他建制政黨為小,並稱現時居民已忘記「反修例」,只記得暴力問題,「許多居民稱,絕不可讓暴力進來」。

仇栩欣說選情見艱難,形容區內「深紅」,對手經驗豐富、有鐵票優勢,加上有街坊稱會擔心票站安全問題,明言已要告急。仇栩欣早前先後被捕、遇襲,她估計或有「同情票」,但估計不會太多,她解釋區內家庭不少,有居民的子女與她年紀相若,舉例有「媽媽輩」曾稱聽聞她遇襲,會投她一票。

工聯會立法會議員郭偉强上屆於東區和富自動當選,今屆面對素人陳嘉陽,及主張「民生永遠優先」的保民聯林斯嵐「夾擊」。郭偉强形容,區內支持、反對的聲音都較以往強烈,對自己近年的工作有信心,但市民對社會氣氛的想法如何,他未必能掌握。

素人「有信心」 盼改變紅區

陳嘉陽說選情必然艱難,他稱郭偉强在區內樁腳甚多、地區組織,形容不明朗因素甚多;但強調「信心一定要有」,冀趁當下社會氣氛令北角、炮台山一帶「深紅」區出現改變。本報曾聯絡林斯嵐,但未獲回應。

(區選前哨戰)

上 / 下一篇新聞