港聞

港聞一

下一篇
上一篇

街坊收不明信息:泛民候選人「偕勇武裝修」

【明報專訊】臨近區選,不同區的泛民候選人收到街坊反映收到不明電話信息,如稱沙田博康選區泛民候選人趙柱幫「同勇武一齊裝修立法會」;第一城選區的公民黨黃文萱是「暴徒」,「為暴徒提供物資」,直接呼籲一票不投。黃文萱表示,此類信息對選情無甚影響,選民早已「歸邊」。其對手新民黨黃嘉榮稱不是他的所為,亦不知是誰所為。

另一候選人被指「暴徒」 不特別澄清

與黃文萱有關的信息是一網站截圖,包括黃的手提電話號碼等個人資料及其「劣迹」。黃表示,不是她選區的街坊都收到,推測或是有官方單位利用市民個人資料,「漁翁撒網地發布抹黑信息」。她說有支持者對此感憤怒,她不會特別澄清,會做好這兩日工作。其對手、競逐連任的黃嘉榮則說收不到上述信息,稱自己從不抹黑對手,即使自己辦事處和橫額被破壞,亦無指名道姓是誰所為。

與趙柱幫有關的信息是指他「為了圍魏救趙行動被捕,但依然不會退縮,同勇武一齊裝修立法會」。趙柱幫表示,有信息是冒認其手機號碼發出,他前日已報警,但警方稱證據不足。他已向廉政公署和選管會舉報,批評做法影響選舉公平。趙柱幫對手是郭宣彤。

(區選前哨戰)

相關字詞﹕油尖旺區議會 沙田區議會 區議會選舉

上 / 下一篇新聞