港聞

港聞一

下一篇
上一篇

票站附近後巷檢74疑汽油彈 浸大宿舍檢近500支

【明報專訊】區選旺角東投票站一街之隔的後巷,昨發現有74支懷疑汽油彈及玻璃樽放在紙箱內,警方調查後全部檢走。有閉路電視拍到周一(18日)凌晨有6輛車駛至該後巷旁,數名男子將最少7箱物件及數柄雨傘搬進後巷,惟未知是否與案件有關,動機仍有待警方深入調查。

現場為旺角洗衣街233號一條貫通洗衣街與花園街的後巷,昨午3時許,有人發現後巷放有多箱懷疑汽油彈,部分被雜物遮蓋,遂報警求助。警方接報到場將後巷出入口臨時封鎖,身穿防暴裝警員持盾牌在巷口戒備,不讓任何人走近。探員在後巷拍照後,將4紙箱共74支懷疑汽油彈及1箱沒有注入液體的玻璃樽搬上警車,暫列檢獲證物案件處理,交由旺角警區刑事調查隊跟進。據了解,檢獲懷疑汽油彈由不同款式玻璃樽製成,樽頂纏有白布及透明膠紙。檢獲懷疑汽油彈的後巷,與區選E14旺角東投票站(界限街一號體育館)相距約50米。

周一凌晨5人搬7箱物件入後巷

發現懷疑汽油彈附近的閉路電視片段顯示,周一凌晨4時42分,一名深色衫褲男子行至洗衣街巷口停步,似是撥電話及發信息。約2至3分鐘後,深色衫褲男子行出行車線揮手示意,先後有最少5輛私家車及一輛客貨車駛至停在第二排,約有5名男子分別將7箱物件及數柄雨傘搬入行巷,放下物件後再急步走至車輛方向,最後有一名男子帶着手抽物件步向後巷,但突然折返回車輛,車輛約於凌晨4時49分駛離。

周一晚3人曾整理 街坊勸搬走

另一閉路電視片段顯示,周一傍晚6時38分,3名淺色上衣、深色背囊男子走進行巷,曾整理紙箱內物件,其後往花園街方向離開。有街坊表示,周一傍晚見到3名男子在後巷,曾以該物品有火警風險為由,勸喻他們將物件搬走。

有獲悉票站附近後巷發現懷疑汽油彈的已登記選民表示,不太擔心投票期間安全問題,相信不會有人針對個別選民作施襲目標,若工作時間許可,周日必定到票站投票,但事前會多留意新聞,以了解票站是否如常運作。

另外,浸大保安員昨午於學生宿舍消防入水掣位及附近發現懷疑汽油彈,遂向消防處求助,其後交由警方跟進。據悉共檢獲近500支懷疑汽油彈。

(區選前哨戰)

上 / 下一篇新聞