港聞

港聞二

下一篇
上一篇

機場洗街車撞斃女工 司機危駕被補

【明報專訊】機場航天城路一個工地發生奪命意外,一名六旬女工被一輛洗街車撞倒,並捲進車底,頭部重創死亡。警方拘捕司機,涉危險駕駛導致他人死亡。

女工捲車底遭輾過 當場死亡

死者姓黃,61歲,據悉任職清潔工。事發昨早9時許,一輛洗街車於赤鱲角航天城路9號一個地盤的維修區行駛,其間疑司機看不見女工,洗街車右邊車頭將她撞倒,捲入車底並輾過,女工頭部重創,消防及救護員接報到場,證實女工明顯死亡。據悉涉事地盤正興建酒店。

警方起初將案件列為工業意外,其後改列為致命交通意外,並拘捕61歲洗街車司機,涉嫌危險駕駛導致他人死亡,現正被扣留調查,案件交由新界南總區交通部特別調查隊跟進。

勞工處在接報後已即時派員到現場,調查後已發出「暫時停工通知書」,停止在該地盤以洗街車清洗街道,直至已消除有關危害才可復工。機管局發言人稱,對是次意外深感難過,並對死者家屬致以深切慰問,正聯絡工人所屬公司,向工人家屬提供支援及協助。

今年8月,機場三跑工程曾發生奪命意外,一名工人駕駛推土機時,連人帶推土機墮海,獲救送院搶救後不治,遺下妻子及3名未成年子女。

相關字詞﹕奪命車禍 機場

上 / 下一篇新聞