港聞

港聞二

下一篇
上一篇

泰國寄「德國糖」郵包 檢出157萬元冰毒

【明報專訊】海關日前在機場一個郵件檢獲3.4公斤懷疑冰毒,市值約157萬元,毒犯以錫紙裹冰毒,再藏於糖果包裝紙,以逃避檢查,案中海關拘捕一名男子。

機場調查課海關人員上周六在機場貨運站檢查一件由泰國寄來的快遞郵件,發現糖果包裝袋有重新包裝的痕迹,加上該款糖果的生產地為德國,惟寄件地在泰國,遂引起關員懷疑。郵件共有46包「糖果」,關員打開包裝袋後發現獨立包裝的「糖果」,打開糖紙後有一層錫紙,錫紙內藏有冰毒。郵件內亦有4包泰國出產的榴槤乾,相信毒犯想混雜一些泰國食品以掩人耳目。

海關毒品調查科人員前日在深水埗拘捕一名64歲男子,男子報稱無業,已被控一項販運危險藥物罪名,今日在西九龍裁判法院提堂。海關表示,毒犯將冰毒藏於獨立糖紙,手法精密,用食物掩人耳目的販毒手法亦屬常見,關員早前曾在機場發現有毒犯以紅酒樽裝有液態可卡因。另外,海關會與香港郵政及物流業界保持緊密聯繫,加強堵截利用郵遞或快遞渠道偷運毒品。

相關字詞﹕冰毒 販毒

上 / 下一篇新聞