港聞

港聞二

下一篇
上一篇

剪刀殺妻插70刀 男子囚終身

【明報專訊】屯門澤豐花園3年前發生殺妻案。夫婦出售名下居屋單位後,為任職警員的長子購入同屋苑大單位同住,卻在搬遷前3個月,丈夫疑不滿妻子質疑他有外遇,以利剪插妻頭、頸和上身,傷口多達70處,利剪尖端碎片更留在妻子喉骨。丈夫早前否認一項謀殺罪名受審,陪審團昨大比數裁定他罪名成立,依例判處終身監禁。

5男2女陪審團經4小時商討,昨日大比數裁定被告蕭偉昌(案發時58歲)於2016年12月30日謀殺妻子黃淑珍(終年54歲)。

法官指出,被告行為暴力兇狠,殺妻令子女失去母親,事件令人傷感。縱使被告顯示悔意,自首投案及揚言願意坐牢20年,但依照法例,被告謀殺罪成,仍須判終身監禁。

分房10年 不滿被疑外遇

控方案情指出,被告於2016年12月30日到警署自首,聲稱殺死妻子,並透露兩夫婦感情不佳,已分房10年。案發當日,被告要求死者預備晚餐,但死者反着他找自己女友,兩人遂爭吵起來,被告從抽屜中取出剪刀,插了死者5至6下。

【案件編號:HCCC417 /17】

上 / 下一篇新聞