港聞

港聞一

下一篇
上一篇

制止𠝹橫額老翁 警臉留「十字」傷

【明報專訊】一名老翁疑與北區區議員廖興洪因租務問題積怨,持鎅刀破壞對方的選舉橫額,遭途經的休班警喝止,休班警制服老翁期間右邊臉被𠝹傷,前來增援的警員以涉嫌襲警及刑事毀壞拘捕老翁。

疑租務問題 老翁與區議員積怨

事發昨早6時15分,一名休班警行經上水東慶路上水圍少年警訊會所外,發現一名老翁持鎅刀破壞一張橫額,遂上前喝止。休班警試圖制服對方時,右邊臉遭𠝹出兩道達10厘米長、呈十字形的傷痕,有途人協助制服老翁,並由增援警員以涉嫌襲警及刑事毀壞拘捕,受傷休班警則送院治理。

被破壞的橫額,為當區民建聯區議員廖興洪與一眾職員合照的選舉橫額,被捕的72歲姓黃老翁當時持鎅刀企圖𠝹走橫額相片中廖興洪的頭部。

據了解,黃翁數年前曾向廖興洪租住一村屋單位,因不獲續租而積怨,警方相信事件與選舉及政治無關。本報曾致電廖興洪的議員辦事處查詢,其職員稱「多謝關心」即掛斷電話。

同區民主派對手上周六遇襲

廖興洪為北區鳳翠選區現任區議員,正競逐連任,同區另一候選人為民主派蔣旻正。蔣旻正於上周六(16日)傍晚6時許在上水鳳南路擺街站時,曾遭兩名男子襲擊,當時蔣頭及手受傷,稱施襲者曾說:「如果你當選,會打死你。」警方將案件列作普通襲擊處理,交由上水分區人員跟進,兩名兇徒尚未落網。

上 / 下一篇新聞