港聞

港聞一

下一篇
上一篇

民主派籲當「公投」 民建聯:全線極之告急

【明報專訊】區議會選舉後日(24日)舉行,民建聯昨舉行誓師大會,黨主席李慧琼稱是次選舉工程是「前所未有的艱難」,明言整個黨的選情「全線極之告急」,呼籲市民投票踢走暴力。另一邊廂,民主派呼籲市民周日投票,形容是次選舉是「五大訴求一起公投」,向政府表明市民堅持爭取五大訴求的決心。

民建聯誓師大會未見曾鈺成

民建聯在今屆區選派出181人參戰,黨主席李慧琼昨率領逾百名候選人和支持者出席誓師大會。民建聯會務顧問譚耀宗和葉國謙等都有現身,但未見創黨主席曾鈺成。

譚耀宗表示,反修例風波掀起很多暴力、摧毀香港的經濟和法治,亦對一國兩制帶來很大的挑戰。他說有人想嚇他們,令候選人不能參選、選民不能投票,但他強調「我們不怕」,呼籲支持者投票。

李慧琼:前所未有的艱難

李慧琼形容今次是一場「硬仗」,稱該黨有80個地區辦事處遭受超過100次的破壞和縱火,該黨的候選人和義工也經常被滋擾和被打。她形容社會現時被「黑色暴力氣氛籠罩」,稱很多市民反映放假不敢出街,亦不敢在公共地方講政見, 擔心會被「私了」。李稱今次的選舉是「前所未有的艱難」,明言該黨的候選人「全線極之告急」。她呼籲支持者周日投票,「踢走黑色暴力」。

民主派各大政黨昨日亦呼籲市民周日投票,以選票向政府表明堅持爭取五大訴求的決心。民主派表示,特首林鄭月娥對市民訴求充耳不聞,繼續縱容警察濫權濫捕、槍擊年輕人和亂發催淚彈等,市民現時無不活在驚恐之中。

泛民呼籲市民盡量上午投票

民主黨主席胡志偉說,政府對五大訴求、警暴的問題不聞不問,令衝突持續,他呼籲市民用選票向政府表態。

公民黨立法會議員譚文豪表示,希望區選可成為反修例運動的轉捩點,「向政府展示我們對五大訴求有幾堅持」。他冀大家珍惜手中一票,「不知道仲有無得投票」。會計界立法會議員梁繼昌呼籲市民周日「一起身就去投票」,盡量在上午投票。

李慧琼參選區議會九龍城土瓜灣北選區,同區另一候選人為社民連梁國雄。

(區選前哨戰)

上 / 下一篇新聞