港聞

港聞一

下一篇
上一篇

賊王何東成假釋搶劫囚4年8月

【明報專訊】被稱為香港「六大賊王」之一的何東成,2014年假釋出獄後疑因欠下巨債,去年5月在懲教署監管期間,打劫尖沙嘴一間鐘表行,盜去價值約550萬元的6件鑽飾,其後在街上遭警方截查時自首。何東成早前在高等法院承認一項搶劫罪,昨被判囚4年8個月。法官寄語他以正面態度生活,不要再犯法。

法官金貝理判刑時指出,被告何東成(61歲)接受懲教署監管期間有計劃犯案;他在出獄後曾有正職,但因借貸欠債,為賺快錢再犯法;法官看畢辯方求情信,認為他本性不壞,但生活不如意時犯案,考慮到無人受傷、被告認罪及與警方合作,終判囚4年8個月。

法官最後表示,被告再犯案會被判更長刑期,其親友昨日仍到庭支持他,着他有困難應尋求親友幫助,以正面態度生活,出獄後從事正當職業掙取收入,不要再犯法。

何東成在1993年被控20多項罪名,包括打劫、開槍拒捕、誤殺等罪,誤殺罪成原被判終身監禁,其後覆核刑期,改判監禁約37年。他由2014年起假釋,去年犯案仍在接受懲教署監管。

【案件編號:HCCC191/19】

相關字詞﹕何東成 搶劫罪 打劫珠寶 賊王

上 / 下一篇新聞