港聞

港聞一

上一篇

觀塘繞道九巴撞壆33傷

【明報專訊】觀塘繞道昨晚發生交通意外,一輛307號九巴在觀塘繞道行駛時突然失控,撞向分岔路石壆,造成最少33人受傷,當中7人情况嚴重。消防坍塌搜救專隊到場營救,另有20多部救護車接報到場,將傷者分別送往5間醫院救治。

消防昨晚6時41分接報,指一輛巴士在觀塘繞道往沙田方向行駛,至麗晶花園對開一個分岔路口時猛撞向石壆,初時報稱至少有10人受傷。救援人員接報到場,發現有超過30名傷者,於是着手將傷者分流。消防坍塌搜救專隊接報加入拯救,另有最少26輛救護車到場,將21男12女傷者分批送往伊利沙伯、聯合、廣華、將軍澳及威爾斯親王醫院救治,至凌晨7人情况嚴重、16人穩定,其餘情况未知或已出院。

涉事307號九巴,當時由中環駛往大埔方向,意外後車頭撞至變形,車門支柱向外翻,上層擋風玻璃破裂,遍地玻璃碎。消防員需以長梯爬到上層車廂救人,又架起升降台救出傷者,部分人被救出時需置在抬牀上以頸箍固定頭部。有上層乘客稱意外時巴士車速不快,但有乘客在睡覺,撞車後遍地玻璃碎。九巴稱涉事車長輕傷,會派員到醫院慰問,並協助警方調查意外原因。

上 / 下一篇新聞