港聞

港聞一

下一篇
上一篇

24元潤手霜 效果媲美200元貨

【明報專訊】秋冬天氣乾燥,不少人會用潤手霜滋潤皮膚。消委者昨日發表報告稱,測試13款潤手霜的保濕及鎖水效能,逾八成樣本、即11款總評分有4至4.5分(5為滿分),更有平價、僅售24元的產品,表現媲美210元貴價貨。

是次測試由國際消費者研究及試驗組織統籌,安排20名白人女性早晚塗潤手霜,兩周後測試皮膚狀况,並按用家評價、保護及減少水分流失功效綜合評分。50樣本中13個在港有售,價錢介乎24至210元,總評分最高的是售140元、美國Kiehl's高效能潤手霜、獲4.5分,在保濕表現獲滿分。最便宜的Nivea Nourishing Care Hand Cream僅售24元,但鎖水及保濕表現與最貴售210元的Aesop尊尚芳香護手霜一致,總分同獲4分,惟兩款產品分別含有6種及4種可致敏香料。

而兩款標榜「乾燥」、「極乾」皮膚適用的L'OCCITANE乳木果潤手霜及EOS Evolution of Smooth潤手乳霜(蘭花香草)表理差,鎖水表現僅獲2分。消委會另提醒有手霜以「24小時保濕」宣傳,意義不大,因日常生活會不時洗手,需再塗抹。

上 / 下一篇新聞