港聞

港聞一

下一篇

寶馬撞死修路工 司機涉酒駕 青朗公路髹分隔線 死者身斷兩截

【明報專訊】青朗公路發生奪命車禍,一名32歲修路工人在大欖隧道收費亭附近準備髹油劃分隔線,一輛駛至寶馬房車突失控,將工人撞向工程車車尾,工人上下身斷開兩截,當場死亡。寶馬司機受輕傷報警,及後未能通過酒精呼氣測試,涉酒後駕駛及危險駕駛引致他人死亡被捕。

32歲男死者姓陳,據悉未婚,任職工人數年。事發昨晨4時,陳在青朗公路近大欖隧道收費亭完成重鋪瀝青路面工程,準備髹油劃分隔線,因應工程慢線及中線封閉,工程車停在中線,一輛掛有中港牌的寶馬房車沿快線往元朗方向行駛,駛過大欖隧道收費亭後,失控撞倒雪糕筒,並將陳撞向工程車車尾,陳上下身斷開兩截。涉事寶馬損毁嚴重,零件及髹油工具散落一地。

司機輕傷報警 酒精測試超標被捕

25歲趙姓寶馬男司機受輕傷及報警,消防及救護接報到場,證實工人當場死亡,屍身以白布遮蓋。寶馬司機進行酒精呼氣測試,得出度數約30多度,超標約10度,涉嫌酒後駕駛及危險駕駛引致他人死亡被捕,正被扣留調查,新界北總區交通部特別調查隊正調查案件。涉事寶馬登記車主為一間工程公司,地址為元朗錦繡花園,車內有一疊另一工程公司的卡片,卡片上有一名趙姓董事長的名字,與司機名字不同。三號幹線(郊野公園段)有限公司發言人稱,有安排外判公司由前晚10時至昨早6時做瀝青路面重鋪工程,工程開始前,隧道職員已封閉大欖隧道往元朗方向、由巴士站起至青朗公路高架訊號架G42的最左線及中線,沿路已放置足夠指示牌、交通座及閃燈,亦有防撞護航車保護工人,而青朗公路高架訊號架G42的最左線及中線有亮着交叉燈號,提醒駕駛者小心駕駛。

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

相關字詞﹕大欖隧道 奪命車禍

上 / 下一篇新聞