港聞

港聞一

下一篇
上一篇

樓上單位嚴重熏黑 電器焚毁獎盃燒熔

【明報專訊】豐盛苑富盛閣9樓單位起火,波及樓上11樓單位。11樓住戶譚先生昨晨突聞有人呼救,濃煙從窗戶湧進屋內,他隨手拿起兩張棉被,與母親、妻兒和貓逃生。天光後,譚先生重返住所清理,屋內熏得一片漆黑,原來置於客廳櫃頂、閃着金光的獎盃也蒙上一層灰,電器付之一炬;譚先生沒購買家居保險,輕嘆一句「無計啦,硬食」。

譚先生居於富盛閣11樓單位逾30年。昨日凌晨,9樓一單位發生火警,火勢蔓延至11樓,譚先生的單位亦被波及。火警後,譚先生的妻兒先帶着兩隻貓到親戚家暫住,譚則返回家中清理。其單位窗框被燒至扭曲,屋內牆身被嚴重熏黑,冷氣、洗衣機、電視被焚毁,兒子多個單車比賽獎盃也熱熔變形,外層蒙了一層灰。

譚先生憶述,事發時聽到有人叫救命及有濃煙冒出,他隨手拿了兩張被,帶同母親、妻兒及兩隻貓逃生。他說自己沒有太驚,「無計,火警咪要走,最緊要安全」。譚先生的單位內有新買電器被焚毁,他沒購家居保險,無奈說:「無計啦,硬食。」他說,房屋署已表示會跟進。

上 / 下一篇新聞