港聞

港聞一

下一篇
上一篇

升降台伸過線遭巴士撞 髹橋工人墮地重傷

【明報專訊】筲箕灣柴灣道剛重建的行人天橋「興翼橋」,一名工人昨凌晨在升降台上為天橋髹油時,疑升降台伸至行車中線上空,被一輛駛經的新巴車頂撞到,工人被拋出墮地重創。警方以涉嫌危險駕駛拘捕新巴司機。

56歲男傷者姓譚,送院搶救後情况嚴重,另巴士上兩名女乘客被玻璃碎割傷手,亦需送院。59歲姓蕭新巴男車長無受傷,涉嫌危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害被捕,保釋候查。

巴士司機涉危駕被捕

事發昨凌晨2時許,一輛配備升降台的工程車停在柴灣道上斜近慈幼學校對開的慢線,譚站在升降台上為天橋髹漆油,疑升降台伸延至中線上空時,一輛N8線新巴沿中線駛至,車頂直撞升降台,譚被拋出墮地,巴士上層玻璃及車頂損毁。

新巴回覆稱,涉事巴士有8名乘客,意外後車長即時停車報警及通知公司,新巴已派員到醫院了解及配合警方跟進事件。涉事車長於1998年入職,事發時是第2.5轉車,他事發後已被暫停駕駛職務。

根據勞工處指引,使用動力操作升降工作台時應妥善規劃場地,如設立限制區或禁區,或以圍欄隔開作業區及交通路線,並張貼警告告示,防止未經授權者進入工作範圍。路政署稱對工人受傷感難過,已聯絡其家人慰問,相關工序已暫停,署方及承建商會配合相關調查。

興翼橋於去年1月被一輛未有收起吊臂的吊臂車撞毁,事後西行線對上一段需拆卸重建。

上 / 下一篇新聞