港聞

港聞一

下一篇
上一篇

「飛天南」涉元朗暴動被捕今提堂

【明報專訊】7月21日元朗有白衣人在西鐵站涉嫌「無差別」襲擊市民,警方被批評到場遲緩。事發近兩月,警方昨日再拘捕一名57歲男子涉嫌參與暴動,據悉,被捕男子為當晚突然昏迷的叔父輩「飛天南」。警方昨深夜發稿稱,飛天南暫控一項「參與暴動」,案件將於今日在粉嶺裁判法院提堂。

至今32人被捕 6人控參與暴動

警方昨表示,新界北總區重案組人員經進一步調查後,昨於大埔拘捕一名57歲本地男子,涉嫌「參與暴動」,現正被扣留調查。案件至今共有32人被捕,其中6人被控「參與暴動」。

7月21日當晚,一群白衣人和黑衣人在元朗西鐵站J出口附近地面互相拋擲物品,其間人稱「飛天南」的57歲男子突然倒地,救護員為他施以心外壓急救。據悉他本身有心臟病,當晚曾兩度停止心跳,情况一度危殆,因其中一條心血管閉塞而要「通波仔」,在屯門醫院深切治療部留醫,其後蘇醒。

另外,元朗事件當晚,立法會議員何君堯被人拍到與白衣人握手,何否認有參與事件。何君堯位於荃灣西樓角路荃豐中心內的辦事處翌日遭人破壞,包括一幅玻璃被擊毁。新界南總區重案組經調查後,前日於柴灣區拘捕一名18歲姓朱本地男子,暫控一項「刑事毁壞」罪,案件今日上午在沙田裁判法院提堂。

淘大衝突再拘1男 涉協助罪犯

至於上周六九龍灣淘大商場衝突,警方昨早在沙田再拘捕一名31歲姓張本地男子,涉嫌協助罪犯,至今已拘捕24人。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞