港聞

港聞二

下一篇
上一篇

小西灣運動場加水閘 香港仔封場重置上蓋

【明報專訊】超強颱風「山竹」去年席捲本港,多區公共設施嚴重損毁,有設施至今未重開;曾變成「澤國」的小西灣運動場月前重開,各出入口加設擋水閘。

山竹吹襲期間,小西灣運動場出現嚴重水浸,今年7月底完成維修重開。記者到場觀察發現,運動場各出入口均加裝了約1米高的擋水閘。康文署回覆稱,署方已做一系列防護改善工程,包括在運動場主要出入口加裝擋水閘、在原有圍欄較低位置設置擋板,以及在運動場外圍近海位置加建密封式圍牆。

擁有48年歷史的香港仔運動場前年曾受颱風「天鴿」吹襲,看台上蓋被吹翻,去年再被山竹吹破一個大洞。康文署稱,上蓋出現倒塌危險,需緊急拆除,運動場於去年11月重開,由於需重置上蓋,運動場今年6月起至明年3月暫時關閉,政府工程部門已改良上蓋設計。現時西看台範圍搭起竹棚及封上綠色圍網,工程範圍約長100米。

至於天幕嚴重破損的海防博物館,高空圖顯示天幕日前已大致修復,惟至今仍未開放。康文署解釋,有關維修工作與早已計劃於今年年初閉館進行設施改善及常設展覽的更新工程一併進行,博物館預計明年底重新開放。

明報記者 黃詩雅

上 / 下一篇新聞