港聞

港聞二

下一篇
上一篇

鬼屋奪命案 海洋公園稱「意外」已檢討

【明報專訊】海洋公園哈囉喂前年發生奪命事故,大專生玩「活埋凶間」鬼屋時疑誤闖機械設施,被「棺材滑梯」底板擊中昏迷,送院不治,死因庭昨繼續聆訊。海洋公園代表陳辭時形容事件十分不幸,「無人希望會發生」,認為死者死於意外,園方事後已作出檢討。死因裁判官押後至下周一(16日)裁決,當日正是死者死忌。

下周一裁決 撞正死忌

海洋公園代表昨陳辭時向事主張朝傑(終年21歲)的父親致以深切慰問,並綜合證供重組案情稱,事主於2017年9月16日下午在鬼屋獨自從2號滑梯滑下,沿路體驗鬼屋;原本駐守分岔口的演員疑似站錯位置,事主錯過在分岔口轉右,逆行向3號滑梯。駐守往返3號通道的菲裔演員曾指示事主正確方向,但不獲理會,故誤以為事主是職員。最終,事主爬近機件位置,被滑梯上層活動板擊中背部,最終死亡,認為屬意外。

海洋公園代表又稱,園方事後已作檢討,要求演員「握手交更」,即接觸到接班者才可離開崗位;職員亦要戴反光臂章,以資識別;聘請海外專家在不同階段給予意見等。

【案件編號:CCDI865/17】

相關字詞﹕死因研訊 鬼屋 哈囉喂 海洋公園

上 / 下一篇新聞