港聞

港聞二

下一篇
上一篇

工人屯門公路墮橋亡

【明報專訊】屯門公路發生奪命工業意外,一名負責更改指示牌資料的工人爬上橋壆,意外墮進兩邊行車線中間有一道不足1米闊的縫隙,飛墮12米下青山公路身亡。路政署指出,該工人正準備交通改道,以更改一個架空標誌牌上的交通資料。

疑爬橋壆失足 1米縫隙中飛墮

事發昨凌晨零時許,屯門公路往元朗方向近兆麟苑橋面正做路牌維修工程,5名工人於工地架下雪糕筒開工,其中一名負責更改指示牌資料的60歲工人林新堂突然失去蹤影,工友及後四出搜尋,發現林昏迷倒臥於12米下青山公路,於是報警,救護員到場送院搶救,最終不治。

警方到場封鎖現場調查。涉事橋面兩邊行車線中間有一道不足1米闊的縫隙,當時所有工人均穿反光衣,警方懷疑事主當時爬上約1米高橋壆,失足從縫隙飛墮下層青山公路,惟未能確定他爬上橋壆原因,案件列工業意外。勞工處稱正調查意外原因,並已向有關承建商發出暫時停工通知書。

路政署表示,對意外感到非常難過,對死者家屬致以深切慰問,署方及承建商中國路橋工程有限責任公司已聯絡死者家屬,提供所需協助。署方稱相關工序已暫停,正跟進事件,並敦促相關人員檢視工地安全情况及作所需改善 。意外發生時,該工人正為臨時交通改道措施進行準備工作,以更改一個設置於路面上的架空標誌牌上標示的交通資料。

相關字詞﹕屯門公路 奪命工業意外 奪命意外 工業意外

上 / 下一篇新聞