港聞

港聞二

下一篇
上一篇

穿梭巴剷路撼柱1死16傷 德福途人夾斃 乘客:上落客後駛10米出事

【明報專訊】九龍灣昨發生奪命交通意外。一輛穿梭巴士在德福廣場上落客後,駛出時突失控撼向石柱,男途人走避不及夾於車頭與石柱之間,送院搶救後不治,意外釀成1人死16人傷。事件起因仍有待警方深入調查。

另兩途人撞傷 司機被困

事發昨傍晚6時許,一輛往來九龍灣港鐵站與MegaBox的穿梭巴士,駛離德福廣場上落客區時,車輛突然失控剷上過路處右邊行人路,再猛撼向石柱,一名38歲姓許男途人走避不及,被夾於車頭與石柱之間,重傷昏迷,另外兩名女途人亦被撞倒受傷。穿梭巴士車頭嚴重損毁,男司機被困車廂。有途人協助穿梭巴士乘客疏散,亦有人安慰受傷乘客及途人。

消防接報到場,先為夾在車頭的昏迷男途人戴上氧氣罩協助呼吸,救出時已毫無反應,送院搶救後證實傷重不治。另消防亦利用工具將車頭部分組件撬開,救出被困男司機。救護員先在車廂為其固定傷勢,再由消防員合力將他由上落客門抬出,交由救護車送院。拯救人員同時亦在現場為受傷乘客及途人分流,按傷勢安排送院次序。穿梭巴士女乘客表示,車輛上落客後,剛行駛約10米便發生意外,毫無先兆及預警。

警方事後將德福公共運輸交匯處臨時封閉,石柱表面撞至粉碎,碎片散落一地,拯救人員其後在石柱附近搜尋會否有殘肢。意外造成1男途人死亡,男司機及15人受傷,其中9名乘客經即場敷治後毋須送院。承辦穿梭巴士的陽光巴士有限公司發言人表示,意外後已派員向傷者和死者家屬提供適切協助,並會全力配合警方調查。

上 / 下一篇新聞