港聞

港聞一

下一篇
上一篇

首現身法庭 馮程淑儀與夫點頭道別

【明報專訊】馮永業瀆職罪成被判入獄9個月,與他結婚近20年、現任政策創新與統籌辦事處總監的馮程淑儀,昨首度到庭旁聽,她全程表現冷靜,聞判後在犯人欄外與馮永業對望一眼,目送丈夫被押離法庭便動身離開。

目送丈夫被押離庭便離開

在為期近兩星期的審訊,馮程淑儀從未現身法庭,昨日是她唯一一次到庭旁聽。她於早上約9時30分抵達法庭,有兩名男友人陪伴,全程不發一言,表現平靜,聞判後前往法院停車場乘坐政府「AM車」離開。

馮程淑儀離開時,有大批傳媒上前追問「是否已原諒丈夫?」、「會否替丈夫上訴?」,她表示多謝關心,未有其他回應。

「多謝關心」回應傳媒

與馮永業展開婚外情、同捲入貪污案的陳婉玉,昨日沒有到庭旁聽。陳婉玉於上月被裁定貪污罪脫,原因是法官不排除她與馮永業是情侶關係,未有構成收受「甜頭」。

案件上月裁決時,陳婉玉的前夫陳致澤有到庭旁聽,一知悉陳婉玉脫罪便獨自離開,此後未有現身法庭。

上 / 下一篇新聞