港聞

港聞二

下一篇
上一篇

醫管局網絡攻擊加劇 員工要改密碼

【明報專訊】facebook專頁「HA Secrets」昨凌晨有人發帖,自稱是醫管局資訊科技部門員工的匿名者稱,上周五(6日)一部負責儲存職員登錄碼的伺服器遭黑客攻擊而一度未能連線,局方擔心黑客取得職員登錄碼作非法存取或破壞,所有職員要更改職員登錄碼和密碼。

醫管局前日公布自9月2日持續受網絡攻擊,昨再發新聞稿公布網絡保安事件進展,但未有回應是否有伺服器遭攻擊至未能連線。消息人士解釋,更改登入醫管局內聯網的職員登錄碼(Corporate ID)和密碼是應對自9月2日網絡攻擊的措施之一。

局方新聞稿指出,鑑於網絡攻擊威脅並未停止及有加劇趨勢,已向員工發放網絡安全提示,包括避免打開可疑電郵和連結,使用USB裝置時必須加密,又提醒員工應設定高強度密碼登入醫管局系統,同時應避免在其他系統使用相同密碼。醫管局已提升一系列網絡保安措施,以應對這次來歷不明的「進階持續網絡滲透攻擊威脅」。

對於外界質疑「爆眼女子」的醫療紀錄或因網絡保安事件被修改,醫管局澄清,病人紀錄外泄及服務受影響的消息均為不實傳言。​

上 / 下一篇新聞